Конференция Lux Pacifica переносится

Конференция Lux Pacifica переносится
В связи с сохраняющейся опасностью распространения коронавируса COVID-19 и ограничениями международного сообщения проведение конференции LUX PACIFICA, которая должна была состояться 20-221 апреля 2020 в Санкт-Петербурге, не представляется возможным до стабилизации международной обстановки в сфере здравоохранения.
3 августа 2020 г. Председатель конференции LUX PACIFICA профессор Мотохару Такао обратился к участникам мероприятия с открытым письмом, в котором сообщил о решении Совета LUX PACIFICA перенести конференцию на неопределённый срок.
"Уважаемые делегаты конференции Lux Pacifica,

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 было принято решение о переносе IX Международной конференции Lux Pacifica в Санкт-Петербурге, запланированной на апрель 2020 года, на осень 2021 года.

Члены Совета Lux Pacifica внимательно следили за международной обстановкой в области здравоохранения и возможностями перемещаться между странами-членами конференции. По состоянию на июль оказалось, что в ряде стран ситуация продолжает ухудшаться. Новый вирус оказался устойчив к климатическим условиям нашего лета, пережил высокую влажность и жару. Большинство стран по-прежнему закрывают свои границы для иностранных граждан, и неизвестно, когда эти границы будут открыты вновь. Всё это говорит о том, что сегодня невозможно предугадать, что будет с здравоохранением и возможностью перемещаться между странами-членами конференции в ближайшем будущем.

Мы обсуждали возможность проведения конференции в онлайн-режиме, но отказались от этого варианта, потому что убеждены, что Lux Pacifica всегда была не только научным, но и культурным событием для всех её участников с самого начала проведения наших конференций. Мы очень надеемся, что нам удастся организовать этот праздник света, технологий и дизайна в Эрмитаже и встретиться с друзьями со всего мира без опасений за своё здоровье! Поэтому мы приняли решение не проводить IX Международную конференцию Lux Pacifica в 2021 году.

Новые даты конференции будут объявлены по меньшей мере за год до её начала. Конференция будет анонсирована на сайте Lux Pacifica, ВНИСИ и сайтах других светотехнических обществ. Подготовка конференции Lux Pacifica продолжится, и мы будем ждать встречи с вами во всемирно известном музее Эрмитаж в 2022 году или позже!

Искренне ваш,

проф. Мотохару Такао, Председатель Lux Pacifica"

Новые даты конференции будут объявлены по крайней мере за год до предстоящего события. Таким образом, конференция состоится не раньше 2022 года.
Кроме того, Совет конференции принял решение о возврате участникам конференции оплаченных регистрационных взносов. После объявления новых дат конференции регистрация участников будет производиться заново. Подробнее — на сайте конференции.

Другие новости

Генеральная Ассамблея LUCI + Вебинар "City Nightscapes"
Вт, 10 ноября 2020

9 ноября ВНИСИ принял участие в генеральной Ассамблее LUCI и онлайн вебинаре "City Nightscapes"

Современные технологии светокультуры растений
Пт, 30 октября 2020
Эксперты ВНИСИ приняли участие в онлайн-презентации современных технологий в области светокультуры растений