Промежуточная конференция МКО онлайн

Промежуточная конференция МКО онлайн

C 27 по 29 сентября с успехом прошла промежуточная онлайн  конференция МКО организованная  Национальным комитетом МКО Малайзии (MyCIE) в Куала-Лумпуре, Малайзия. Эта трехдневная конференция объединила сообщество МКО и заинтересованных сторон для продвижения науки о свете и освещении, а также технической и организационной работы МКО.

Комиссия признана во всем мире как лучший авторитет по всем аспектам света и освещения. МКО признана Международной комиссией мер и весов (CIPM), Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC) в качестве международного органа по стандартизации.

Общая тема конференции CIE 2021 - "Свет для жизни - жизнь со светом".

Все устные презентации и мастер-классы транслировались онлайн, где можно было задать все интересующие вопросы докладчикам и пообщаться с другими участниками.  Для тех, кто не смог присутствовать на онлайн выступлениях, доступны записи всех  докладов. Постерная сессия также вызвала большой интерес, у каждого докладчика был свой собственный виртуальный выставочный стенд, где доклад можно было просматривать в течение всей конференции.

От РНК МКО было представлено восемь докладов в устной и постерной сессиях. Специалистами ВНИСИ и членами РНК МКО в частности были представлены следующие доклады:

  • Optimisation of a mobile method for measuring road lighting characteristics (luminance and illuminance);

  • Illuminance distribution measurement of museum exhibits using imaging liminance meters;

  • The new uniform color space development is based on the statistical theory of the human threshold color vision;

  • Development of a method for measuring PPFD distrubition over the technological area of a greehouse by a mobile installation;

  • Study of methods for measuring the optical charaсteristic of low-pressure mercury lamps;

  • Development of new standards for meseum lighting

Среди наиболее интересных докладов хотелось бы отметить выступление в сессии дорожного освещения:Valerie Muzet, Celine Villa, Laure Lebouc и Florian Greffier; а также всех приглашенных спикеров конференции- Джулиана Уоррена (Австралия), Аники Егирбранд (Швеция), Эдварда Нардвелла (США), Ивонны де Корт (Нидерланды).

В Конференции МКО 2021 приняли участие более 200 человек из 37 стран. Хотя мы не смогли присутствовать лично, общественные мероприятия дали возможность собраться в менее формальной обстановке: начиная с мероприятия, организованного  и проведенного Тони Бергеном, Питером Торнсом и Винетхой Калавалли. и мероприятия для начинающих специалистов (проведенного Питером Блаттнером, президентом МКО, и Дженнифер Вейтч, вице-президентом МКО по техническим вопросам). Кроме того, было фантастически интересно познакомиться с Малайзией и городом Куала Лумпур (КЛ) благодаря демонстрации приготовления пищи в режиме онлайн, которую проводила Сара Кхонг, и 360-градусной экскурсии по КЛ с гидом Джейн Рай - кто бы мог подумать, что Куала-Лумпур означает "мутная вода".

Впервые на конференциях МКО были вручены призы за лучший устный доклад, лучший устный доклад студента и лучший стендовый доклад. Лауреатами премии МКО 2021 стали:

  • Лучший устный доклад - Valérie Muzet, CEREMA, FR (Франция) "Можно ли добиться качественного освещения без учета фотометрии тротуаров?"
  • Лучший устный доклад студента - Steffen Hartmeyer, Swiss Federal Institute of Technology, (Швейцария) "На пути к созданию основы для исследований с помощью светодозиметрии: методологические соображения"
  • Лучший стендовый доклад - Jim Uttley, University of Sheffield, GB (Великобритания) "Влияние изменения уровня освещенности на количество велосипедистов"

Эти доклады, как и все доклады конференции, будут доступны для скачивания в магазине МКО, включая доклады открытого доступа, которые можно скачать бесплатно с защитным pdfs форматом. 

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке.  

Другие новости

Генеральная конференция LUCI в Тарту
Пн, 01 ноября 2021
27-30 октября в Эстонии прошла Генеральная конференция Международного сообщества по городскому освещению
Ю.Б. Айзенберг награждён медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством"
Вт, 12 октября 2021
Коллектив ВНИСИ поздравляет своего главного научного сотрудника с заслуженной наградой!