ВНИСИ представил первую редакцию проекта стандарта ГОСТ «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний»

ВНИСИ представил первую редакцию проекта стандарта ГОСТ «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний»
ВНИСИ им. С.И. Вавилова разработана и представлена на публичное рассмотрение первая редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний».
Одним из основных нормативных документов, содержащим требования к светотехническим характеристикам осветительных приборов  для внутреннего и наружного освещения сегодня  является национальный стандарт ГОСТ Р 54350-2015 «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний», который является ссылочным для большинства отраслевых и ведомственных стандартов. Однако динамичное развитие осветительного приборостроения, главным образом, с СД источниками света, и связанные с ними метрологические задачи требуют актуализации ГОСТ Р 54350-2015, как с точки зрения набора технических требований и их значений, так и методов и инструментов для их контроля.
В этой связи ВНИСИ была разработана первая редакция проекта Межгосударственного стандарта, устанавливающего с учетом текущего развития технологий и эффективности применения светодиодов светотехнические характеристики и методы их испытаний.
Кроме того, ВНИСИ представил первую редакцию национального стандарта ГОСТ Р «Освещение искусственное. Метод определения коэффициента эксплуатации», которая также находится в настоящее время на стадии публичного рассмотрения.
Срок публичного рассмотрения указанных редакций проектов стандартов — до 1 марта 2021 года. Призываем всех специалистов отрасли рассмотреть принять участие в публичном рассмотрении указанных проектов и направить нам свои замечания и предложения. 

Другие новости

Новый национальный стандарт для контроля характеристик аэродромных огней
Пн, 18 января 2021
ВНИСИ выпустил ГОСТ с методами измерения характеристик светосигнального оборудования
Технические отчёты МКО по УФ-излучению вышли на русском языке
Ср, 13 января 2021
Технические отчёты CIE 187:2010(RU) и CIE 155:2003(RU) были переведены ВНИСИ