Расширение области аккредитации Испытательного центра

Расширение области аккредитации Испытательного центра

Испытательный центр прошёл процедуру расширения области аккредитации в национальной системе аккредитации. В расширении области аккредитации — 92 полных стандарта. Из них 25 иностранных (МЭК и МКО), а также 6 уникальных методик.

Расширение позволяет закрыть полный перечень наиболее востребованных сертификационных испытаний светотехнических изделий и электроустановочных устройств.

Теперь ИЦ ВНИСИ может проводить измерения и испытания широкого спектра светотехнических изделий и электроустановочных устройств в соответствии с актуальными требованиями ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Среди них стоит особо выделить испытания светотехнических изделий по обязательным требованиям стандартов ГОСТ IEC 62471 (IEC 62471) «Безопасность ламп и ламповых систем» и ГОСТ IEC 62493 (IEC 62493) «Оценка осветительного оборудования, связанного с влиянием на человека электромагнитных полей». Новые возможности появились и для испытаний, проводимых мобильной лабораторией ИЦ в части дорожного и тепличного освещения.

Кроме того, в область аккредитации ИЦ ВНИСИ вошли оригинальные международные стандарты МЭК и МКО, что делает возможным проведение испытаний и оформление протоколов для вывода продукции на Европейский и прочие перспективные рынки.

Полный перечень стандартов и методов в актуальной области аккредитации ВНИСИ  (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.0001.21МЛ65) размещен в реестре аккредитованных лиц.

Вся подробная информация касательно проведения испытаний в расширенной области аккредитации и ценовой политике ВНИСИ в этом направлении будет размещена на сайте ВНИСИ.


Другие новости

ВНИСИ является партнёром Премии "Золотой Фотон"
Вт, 14 июня 2022
Протоколы Испытательного центра ВНИСИ рассматриваются членами жюри ведущей отраслевой премии
ВНИСИ принял участие в "Нерадовских чтениях"
Ср, 11 мая 2022
25-29 апреля 2022 в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция "Нерадовские чтения"