Расширение области аккредитации Испытательного центра

Расширение области аккредитации Испытательного центра

Испытательный центр прошёл процедуру расширения области аккредитации в национальной системе аккредитации. В расширении области аккредитации — 92 полных стандарта. Из них 25 иностранных (МЭК и МКО), а также 6 уникальных методик.

Расширение позволяет закрыть полный перечень наиболее востребованных сертификационных испытаний светотехнических изделий и электроустановочных устройств.

Теперь ИЦ ВНИСИ может проводить измерения и испытания широкого спектра светотехнических изделий и электроустановочных устройств в соответствии с актуальными требованиями ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Среди них стоит особо выделить испытания светотехнических изделий по обязательным требованиям стандартов ГОСТ IEC 62471 (IEC 62471) «Безопасность ламп и ламповых систем» и ГОСТ IEC 62493 (IEC 62493) «Оценка осветительного оборудования, связанного с влиянием на человека электромагнитных полей». Новые возможности появились и для испытаний, проводимых мобильной лабораторией ИЦ в части дорожного и тепличного освещения.

Кроме того, в область аккредитации ИЦ ВНИСИ вошли оригинальные международные стандарты МЭК и МКО, что делает возможным проведение испытаний и оформление протоколов для вывода продукции на Европейский и прочие перспективные рынки.

Полный перечень стандартов и методов в актуальной области аккредитации ВНИСИ  (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.0001.21МЛ65) размещен в реестре аккредитованных лиц.

Вся подробная информация касательно проведения испытаний в расширенной области аккредитации и ценовой политике ВНИСИ в этом направлении будет размещена на сайте ВНИСИ.


Другие новости

Новый национальный стандарт для контроля характеристик аэродромных огней
Пн, 18 января 2021
ВНИСИ выпустил ГОСТ с методами измерения характеристик светосигнального оборудования
Технические отчёты МКО по УФ-излучению вышли на русском языке
Ср, 13 января 2021
Технические отчёты CIE 187:2010(RU) и CIE 155:2003(RU) были переведены ВНИСИ